快腸(!)な朝のための「出る出るドリンク」

「出る出るドリンク」をご存じでしょうか?

「出ない人はでるように、出ている人はもっと出るようになる」飲み物です。

何が出るか?

体内の循環の基本、食べたら出る、毎朝出てほしい、出ないと気持ち悪いし体が重く感じるし、
食欲は落ちるし、お肌の調子が悪くなる、アレ。

「腸活」など、さまざまな努力をしている人が多い、アレです。

薬にたよる人も多いというアレが出ます。

何が出るか、もうおわかりですね?

アレが出ない悩みがなくなる「出る出るドリンク」

作り方こちらです。

材料

牛乳(豆乳でもOK) 大さじ4程度

ヨーグルト 大さじ4程度

カルピス 大さじ4程度

ヤクルト 大さじ4程度

オリゴ糖 2滴(乳酸菌が増えるためのエサの役割)

*それぞれの材料には、糖分や脂肪分など色々な種類がありますがお好みのものでOK

①すべての材料をカップに入れる。(注! かきまぜない)

②冷蔵庫に入れて約12時間以上待つ。
(12時間の間に乳酸菌などの菌が増えます。24時間以上おくと腐るからNG)

③かきまぜてから飲む。

とっても簡単で、効果は期待大。

私は2年ほど続けており家族にも勧めています。

材料の量は目安です。少なすぎると効果の期待が下がりますが。

快腸(!)な朝、気分の良い朝のため、
きれいなお肌をキープするためにも、お試しあれ!

アレのためにヨーグルトを食べるなら夜の方が効果的という説もあります。

私は2つ作って、ひとつは朝食にし、もうひとつは夕食後のデザートにしています。

朝食では、切干大根、きな粉、チアシード、すりごま(黒)、クルミ、レーズンを加えて
ボウルに1杯食べます。これとコーヒーでけっこうお腹がいっぱいになります。

切干大根は前日に少量の水に漬けておけば朝にはシャリシャリ食感で食べられます。

きな粉、チアシード、すりごま(黒)、クルミ、レーズンは、
あらかじめ混ぜて瓶に保存しておけば、忙しい朝に手間はかかりません。

季節の果物を加えるとか、青汁パウダーを加えるとか、気分でいろいろやっています。

きれいに季節の果物を飾れば、体に良くて美味しいだけでなく、
おしゃれに見えること請け合いです!

ちなみに、、、

「出る出るドリンク」は「食」について学ぶために通っていた学校の先生が教えてくれました。
先生のキュートさとパワフルな感じは魅力的で説得力があったので、
すぐに材料を買いに走り、それ以来続けています。

材料のクルミは塩分を加えていないもの、
レーズンはオイルコーティングされていないものの方が良いかなあと私は思っています。
私はほとんどおしゃれ感なく気楽にやっていますが、
皆様のこだわりに合わせてアレンジして楽しんでみてください。

「今日も視界はクリアー!」を最後までお読みいただき、どうもありがとうございます。

 #腸活 #出る

出る出るドリンク 朝食用
出る出るドリンク基本形